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Ricavato da una sapiente combinazione tra le uve prodotte dai vigneti giovani (vigna nuova) con quelle della vigna più caratteriale del luogo (la spina) è aggiunto poi Cabernet Sauvignon ricavato sempre dalle viti presenti anch’esse in vigna nuova. Fermentazione ed affinamento in contenitori di legno; vino con qualità classiche del Chianti intenso già nel colore e ricco di profumi; capace di invecchiamento decennale.

Poggio di Spina

SCHEDA TECNICA

Poggio di Spina
Uvaggio:55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Colorino, 10% Cannaiolo

Viticoltura
Suolo: Medio impasto con limo argilloso
Esposizione: Sud
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità impianto: 4700 viti / ettaro
Resa per ettaro: 4500 kg di uva

Tecniche produttive
Vinificazione: Le uve, dopo selezione e raccolta manuale, sono vinificate separatamente in piccoli contenitori di rovere, per meglio esaltare l’estrazione delle sostanze contenute nelle bucce. La fermentazione è eseguita senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il contatto con le bucce varia a seconda dei vitigni e dura circa 15 gg durante i quali vengono effettuate solo follature manuali. La fermentazione malolattica e la maturazione del vino viene effettuata in barrique di rovere francese di terzo passaggio e dura circa 20 mesi durante i quali vengono effettuate travasi di ossigenazione ed illimpidimento.

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